继续教育学院
继续教育学院党支部 开展“廉洁自律、风险防控”主题党日活动
文章来源: 作者: 发布时间:2020-01-07 15:23:19 点击数:
继续教育学院党支部
开展“廉洁自律、风险防控”主题党日活动
 
    2020年1月6日,继续教育学院党支部全体党员在后勤楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“廉洁自律、风险防控”主题党日活动。会议由党支部书记曲晓东同志主持。会议主题为:增强廉洁自律意识,提高风险防控能力。
    曲书记提到:习近平总书记在他的一系列论述中,曾反复讲到“廉洁自律”的重要性。“清正廉洁做表率”是这次主题教育要实现的五个具体目标之一,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。而是否具备风险意识,不仅能体现自身能力素质的高低,也是对每一名党员特别是党员领导干部担当精神的考验。提高风险防范能力,需要大家从长远利益和大局利益出发,以学院发展、自身工作为着眼点,准确识别风险,提高忧患意识、自警意识、廉洁自律意识,风险防控能力。
    全体党员围绕增强廉洁自律能力和筑牢风险防控意识展开交流和讨论。在发言中,大家一致认为:廉洁自律是共产党人的底线,要始终严格要求自己,时刻思考自己的言行是否符合党章党纪的要求,时刻想到党章党纪的严肃性,坚持用法律法规约束和规范自己的言行,防微杜渐,竖不攀,横不比,扎扎实实管好自己,常怀律己之心,敬畏法纪,增强底线思维,不碰高压线。
    曲书记进一步总结:作为一名党员干部,必须更加注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉明的政治本色。要不断提高理论素养和拒腐防变的能力,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观;要不断提高理论水平、精神境界和政治素质,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行;要不断提高自身实践能力,充分调动工作积极性、主动性和创造性;要不断提高廉洁自律、风险防控认识,从源头上提升风险防控能力,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,强化自我修炼、自我约束、自我塑造、履职尽责、做好表率。
 
学院电话:培训辅导部:0431-84539240,学历教育部:84539005,干部培训部:84539248地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2018